Sagra del fungo e ricetta (video)

Alcuni componenti dell’associazione putignanese funghi

La terza sagra Sapori di Bosco organizzata dall’associazione putignanese funghi si svolge Venerdì 12, sabato 12 e domenica 13 ottobre  a Parco Almirante in zona Putignano 2000

 

Il programma

Venerdì 12 ottobre ore 19,00 Apertura Manifestazionesaluto del presidente

-DJ enzo Calabritta ed è sempre festa - Sigla il Paparazzo di Daniele Sportelli

Sabato 13 ore 21,00

Dal laboratorio di  Zelig:  Dino Paradiso

Concerto con : Zio Furus band (tribute band di Zucchero)

Domenica 14 ore 20,00

sigla il paparazzo di Daniele Sportelli

Concerto con Sweet sour

Vittoria Impedovo,Sandro Accorbi Antonio Vinci Mino Petruzzelli

Estrazione lotteria

 

 

La ricetta di Fr.An.Me con funghi,

cicerchie e Spek

 

E’ tempo di funghi e di sagre e la ricetta del giornalediputignano.it proposta da Fr.An.Me  è Linguina spezzata  con purea di cicerchie, funghi carboncelli ,prosciutto spek

 

Ingredienti per 4 persone (porzione abbondante):

400 gr di  cicerchie

300 gr Cardoncelli

100 gr di prosciutto Spek tagliato a listarelle

350 gr di linguine

1 spicchio di aglio, sale e olio

 

Procedimento

Prepariamo a parte la purea di cicerchie;

Teniamo a bagno per una notte 400 gr di cicerchie in un litro di acqua. Al mattino lessiamo le cicerchie con aggiunta di un po’ di alloro e sale

Dopo un’ora circa di cottura le cicerchie sono pronte per essere passate in un passaverdure ottenendo così la purea che utilizzeremo per la ricetta.

 

Preparazione del piatto

Mettiamo dell’ olio in un a padella, tagliamo l’aglio in pezzettini molto piccoli e adagiamolo in padella

Quando l’aglio comincia a rosolare versiamo  i funghi tagliati a pezzetti e, a metà cottura mettiamo un po’ di sale

Quando i funghi sono quasi cotti aggiungiamo lo spek tagliato a listarelle

-In una casseruola mettiamo la pasta a cuocere  in acqua con sale

-Aggiungiamo la purea di cicerchie nella padella con i funghi e spek  , (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare e fluidificare meglio il tutto)

Dopo aver scolato la pasta

aggiungiamo il composto di  purea, funghi e spek

amalgamiamo e serviamo in tavola

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