Nuove ricette da Fr.An.Me (video)

Risotto con radicchio e salsiccia mista


Risotto con radicchio e salsiccia mista

 

 

 Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso per risotti

1/2 cespo di radicchio

Salsiccia di maiale e vaccina “sgranata”

1 bicchiere di vino rosso primitivo

- una cipolla, olio e sale

 

In una padella con doppio fondo mettiamo l’olio a soffriggere e aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine molto sottili

Quando la cipolla cominica a rosolare aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare

Quando il riso avrà un colorito leggermente dorato,  aggiungiamo la nostra salsiccia sgranata

Aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare

Quando il vino avrà perso l’alcool aggiungiamo anche il radicchio

Uniamo del brodo o dell’acqua calda e lasciamo cuocere per 20 minuti circa

Se abbiamo aggiunto solo acqua calda aggiungiamo sale . Se abbiamo aggiunto brodo non occorre salare

 Dopo 20 minuti di cottura  il nostro risotto è asciutto e cotto, il brodo si è riassorbito,  possiamo lasciarlo  riposare nella pentola per due tre minuti e poi serviamo in tavola

Le Ricette di FrAnMe le trovate su facebook 
cliccando QUI

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>